Image thumbnail

Wincecircus

HomeWincecircus

Winecircus nasce nel 2001 da un’idea di Roberto Cipresso.
Si tratta dell’evoluzione di Winemaking che, già nel 1999, riunì in un unico team professionalità utili a garantire assistenza a vignaioli che intendevano intraprendere l’affascinante percorso che va dalla vite al vino.

La missione è quella di ottimizzare gli investimenti e calibrarli ad hoc per ogni realtà, valorizzando i luoghi d’origine, mettendo a disposizione la nostra competenza e passione per i terroirs e creando un vero e proprio “abito su misura” (Tailor made), cucito addosso ai nostri clienti, unendo antico e nuovo ma anche ricerca e archeologia.

Il team Winecircus offre ospitalità alle aziende che intendono intraprendere la delicata fase iniziale della propria attività, offrendo loro spazi, tecnologie all’avanguardia e personale estremamente qualificato.

Queste aziende hanno quindi la possibilità di usufruire, in base agli obiettivi prefissati ad inizio percorso, della cura attenta e puntuale di Roberto Cipresso e dei tecnici del gruppo. Questo permette di valutare le potenzialità ma anche gli ostacoli del territorio di appartenenza, prima di affrontare l’investimento che l’allestimento di una cantina propria comporta.

IL METODO WINECIRCUS

  • Analizza l’ecosistema del territorio misurando potenzialità ed eventuali limiti della proprietà.
  • Verifica lo stato dei vigneti esistenti valutando il recupero e/o il rinnovamento colturale.
  • Stima l’efficienza delle attrezzature disponibili.
  • Educa il personale di campagna agli obiettivi enologici e al rispetto del lavoro agronomico.
  • Sviluppa nuovi ambiti di ricerca viticola studiando e confrontando i valori delle diverse annate.
  • Partecipa alla progettazione e alla realizzazione della cantina adottando le strategie necessarie affinché il vino sia il riflesso più fedele del territorio di provenienza e delle aspettative della proprietà.
  • Seleziona materiali e strumenti utili alla realizzazione degli obiettivi enologici prefissati, sviluppando nuovi ambiti di ricerca enologica.
  • Degusta e analizza il vino in ogni momento della sua evoluzione.
  • Coordina immagine, filosofia e competitor per una pronta immissione nel commercio.

Ogni azione di campo e di cantina rappresenta un patrimonio che ogni anno viene documentato, e che costituisce per il vino prodotto un inattaccabile valore aggiunto.

ATTIVITA’ ESTERNE DI SUPPORTO

Winecircus è in grado di offrire ai propri clienti un’assistenza completa qualora sia necessario. Il servizio di consulenza che siamo in grado di fornire alle imprese può infatti estendersi, dalle aree puramente agronomica ed enologica, ai seguenti campi:

  • Consulenza Finanziaria
  • Consulenza Aziendale
  • Consulenza Contabile – Amministrativa
  • Consulenza Fiscale
  • Consulenza Legale
  • Finanziamenti Agevolati
  • Registrazione Marchi

AREA MARKETING E GRAFICA

Il successo di un prodotto dipende, tra le altre cose, anche dalla sua configurazione estetica e dalle modalità con le quali viene comunicato nel mercato.

Winecircus è in grado di seguire, attraverso professionisti della comunicazione di propria fiducia, lo sviluppo della veste grafica da assegnare ad ogni vino, seguendo le indicazioni e le attitudini della proprietà, cercando di associarle le tendenze del mercato al quale il prodotto fa riferimento.

Il nostro ufficio stampa si occupa inoltre di far conoscere al mondo della comunicazione e della critica vinicola la nostra attività, valorizzando ogni caratteristica distintiva dei territori da cui provengono.

AREA PROGETTAZIONE

Coadiuvati da architetti specializzati nel settore e da esperti artigiani, progettiamo la situazione ideale in cui un vino dovrà nascere, crescere e riposare, nel pieno rispetto delle condizioni ambientali ed ecologiche nelle quali operiamo.