Progetto California

Pinot Noir (Santa Cruz Mountains)

Un Pinot Noir nato sopra un mare di nubi, dove il cielo e l'oceano si contendono il dominio

Scheda Tecnica

Denominazione
American Viticultural Area
Vitigni
100% Pinot Noir
Vigneti di Provenienza
Santa Cruz Mountains
Tipo di Suolo
Crosta calcarea, granito decomposto
Esposizione
Ovest
Altitudine
700 m.s.l..
Forma di Allevamento
Guyot
Densità di Impianto
7.000 viti/ha
Produzione Unitaria
0,6 kg/ceppo
Fermentazione
In acciaio inox (17% a grappolo intero)
Maturazione
16 mesi in barriques di rovere francese (80% nuove, 20% di 2° e 3° passaggio)
Affinamento
6 mesi in bottiglia
Gradazione alcolica
13,5% VOL
Roberto Cipresso

La Parola del Produttore

Fondatore e Enologo

Un Pinot Noir nato sopra un mare di nubi, dove il cielo e l'oceano si contendono il dominio.
Qui, la luce intensa si infrange ogni mattina, forgiando un vino che porta in sé il dramma di questa lotta e la forza primordiale dell'oceano che respira in basso.
Non è un vino di quiete, è un vino di pura vertigine

Roberto Cipresso

Note di Degustazione

Aspetto visivo

Invitante rosso rubino, con screziature granate

Sensazioni olfattive

Olfatto di raffinata eleganza. Propone in apertura ciliegia selvatica, ribes, mirtillo. Seguono sensazioni di the verde con note di arancia sanguinella, melograno e confettura di fichi

Sensazioni gusto-olfattive

Tatto teso e sapido, finale snello, vibrante e di una trama tannica di elevata finezza