Progetto California

Pinot Noir (Chalone)

L'anima più austera della Central Coast

Scheda Tecnica

Denominazione
California Central Coast
Vitigni
100% Pinot Noir
Vigneti di Provenienza
Chalone
Tipo di Suolo
Vulcanico, calcareo, granito decomposto
Esposizione
Nord-ovest
Altitudine
400 m.s.l.
Forma di Allevamento
Guyot
Densità di Impianto
5.000 viti/ha
Produzione Unitaria
1,00 kg/ceppo
Fermentazione
In acciaio inox (17% a grappolo intero)
Seconda Fermentazione
16 mesi in barriques di rovere francese (80% nuove, 20% di 2° e 3° passaggio)
Maturazione/Affinamento
6 mesi in bottiglia
Gradazione alcolica
13,5% VOL

Video del Vino

Roberto Cipresso

La Parola del Produttore

Fondatore e Winemaker

Un Pinot Noir che porta il nome di una tribù indiana/americana.
L'anima più austera della Central Coast, nata dove il continente incontra il cielo. Una struttura che doma l'eleganza, per un carattere indomito.

Roberto Cipresso

Note di Degustazione

Aspetto visivo

Esili impronte color rubino

Sensazioni olfattive

Timbro olfattivo fruttato scuro con sentori di amarena, confettura di frutti di bosco, prugna, un tocco pepato e di grafite

Sensazioni gusto-olfattive

Avvolgente abbraccio fruttato, contraddistinto da sentori terrosi. Lungo epilogo con eleganti tracce di frutta matura e una duratura nota balsamica