Selezione Roberto Cipresso

Giro Ros

Il fascino di un'uva rara, svelato al momento della sua perfetta maturità

Scheda Tecnica

Denominazione
Vin de la tierra
Vitigni
100% Giró Ros
Vigneti di Provenienza
Sencelles, Maiorca (Spagna)
Tipo di Suolo
calcareo, ferroso, molto sassoso, di origine alluvionale e relativamente profondo
Esposizione
est
Altitudine
20 m.s.l.m.
Forma di Allevamento
Cordone Speronato
Densità di Impianto
5.000 viti/ha
Produzione Unitaria
1,2 kg/ceppo
Fermentazione
decantazione statica e fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata (tra 14 e 16 gradi)
Maturazione
4 mesi in serbatoi di acciaio inox sulle sue fecce fini
Affinamento
3 mesi in bottiglia
Gradazione alcolica
13,5% vol
Roberto Cipresso

La Parola del Produttore

Fondatore e Enologo

Il fascino di un'uva rara, svelato al momento della sua perfetta maturità. L'anima di un vino che non teme il tempo, nato sul 'Call Vermell' per evolvere

Roberto Cipresso

Note di Degustazione

Aspetto visivo

Luminoso giallo paglierino con riflessi verdolini

Sensazioni olfattive

Al naso è complesso, fresco, molto espressivo, con aromi di mango e buccia di pesca, note citriche di lime e la scorza d'arancia, oltre ad aromi floreali di gelsomino e zagara e le note iodate

Sensazioni gusto-olfattive

Al palato è morbido, con buona acidità e sapidità. Finale lungo, con un ritorno di delicate note floreali e di frutta a nocciolo matura