Vini spagnoli

Manto Negro

Nel cuore rurale di Sencelles, il Manto Negro si fa interprete dell'anima più autentica di Maiorca

Scheda Tecnica

Denominazione
Vin de la tierra
Vitigni
100% Manto Negro
Vigneti di Provenienza
Sencelles, Maiorca (Spagna)
Tipo di Suolo
Calcareo, ferroso, molto sassoso, di origine alluvionale e relativamente profondo
Esposizione
Est
Altitudine
20 m.s.l.m
Forma di Allevamento
Cordone Speronato
Densità di Impianto
5.000 viti/ha
Produzione Unitaria
1,2 kg/ceppo
Fermentazione
Decantazione statica e fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata (tra 14 e 16 gradi)
Maturazione
4 mesi in serbatoi di acciaio inox sulle sue fecce fini
Affinamento
3 mesi in bottiglia
Gradazione alcolica
13,5% vol
Roberto Cipresso

La Parola del Produttore

Fondatore e Winemaker

Nel cuore rurale di Sencelles, il Manto Negro si fa interprete dell'anima più autentica di Maiorca. Un vitigno antico che diventa 'voce liquida' dell'isola: un rosso di rara eleganza, sospeso tra la dolcezza della terra rossa e il respiro salmastro del Mediterraneo

Roberto Cipresso

Note di Degustazione

Aspetto visivo

Rosso rubino delicato e trasparente, di media intensità

Sensazioni olfattive

Al naso è profondo, identitario e "sanguigno". Si apre con note calde di confettura di frutta scura (prugna, mora) avvolte da sentori di tabacco dolce e spezie. Sul fondo emerge prepotente l'anima dell'isola: macchia mediterranea e una netta scia iodata

Sensazioni gusto-olfattive

Al palato è morbido, voluminoso e avvolgente, con una trama tannica setosa ed elegante con un finale lungo, speziato e sapido