Selezione Roberto Cipresso

Pommard Premier Cru

Dove l'identità del terroir non ha bisogno di essere cercata

Scheda Tecnica

Denominazione
Pommard Premier Cru
Vitigni
100% Pinot Noir
Vigneti di Provenienza
les Arvelets
Tipo di Suolo
marnoso calcareo
Esposizione
Sud
Altitudine
260 m.s.l..
Forma di Allevamento
Guyot
Densità di Impianto
11.000 viti/ha
Produzione Unitaria
0,6 kg/ceppo
Fermentazione
La fermentazione in acciaio inox (15% a grappolo intero) con lieviti selezionati
Maturazione
18 mesi in barriques di rovere francese (50% di 2° passaggio, 50% di 3° passaggio)
Affinamento
6 mesi in bottiglia
Gradazione alcolica
13% vol
Roberto Cipresso

La Parola del Produttore

Fondatore e Enologo

Pommard. Dove l'identità del terroir non ha bisogno di essere cercata, perché si manifesta con chiarezza e pienezza. Una delle voci più autorevoli della Côte de Beaune

Roberto Cipresso

Note di Degustazione

Aspetto visivo

Manto rosso porpora con screzi granato

Sensazioni olfattive

Espressione complessa di frutti neri (mora, ribes nero) e ciliegia matura, note di sottobosco e spezie dolci

Sensazioni gusto-olfattive

Ingresso morbido e rotondo, sostenuto da tannini vellutati e freschezza gustativa. Progressione dinamica che vira dai ricordi di frutta rossa, tabacco dolce per approdare a lunghe sensazioni balsamiche