Vini spagnoli

Prensal Blanc

La voce di un'intera isol

Scheda Tecnica

Denominazione
Vin de la tierra
Vitigni
100% Prensal Blanc
Vigneti di Provenienza
Sencelles, Maiorca (Spagna)
Tipo di Suolo
Calcareo, ferroso, molto sassoso, di origine alluvionale e relativamente profondo
Esposizione
Est
Altitudine
20 m.s.l.m
Forma di Allevamento
Cordone Speronato
Densità di Impianto
5.000 viti/ha
Produzione Unitaria
1,2 kg/ceppo
Fermentazione
Decantazione statica e fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata.
Maturazione
4 mesi in serbatoi di acciaio inox sulle sue fecce fini
Affinamento
3 mesi in bottiglia
Gradazione alcolica
13.5% vol
Roberto Cipresso

La Parola del Produttore

Fondatore e Enologo

È il racconto del sole che matura il frutto con esuberanza e della brezza marina che ne scolpisce la sapidità.
Questo Prensal, nel suo terroir d'elezione, trasmette un'idea di felicità, un'energia luminosa che rinfresca l'anima.
All'assaggio è generoso che si chiude con il segreto del mare: una scia salina che non è solo un sapore, ma la memoria stessa dell'isola.

Il vero carattere del Prensal è questo: un invito a chiudere gli occhi e sentirsi, per un istante, esattamente lì

Roberto Cipresso

Note di Degustazione

Aspetto visivo

Scintillante giallo paglierino

Sensazioni olfattive

Fragranti ed esuberanti aromi di frutta bianca (mela, pera), pesca e frutta tropicale di ananas

Sensazioni gusto-olfattive

Il sorso risulta morbido e rotondo, ravvivato da vivace freschezza gustativa. Note di frutta esotica matura (ananas e mango) con lunga scia sapida