Vini spagnoli

Callet

Figlio prediletto della terra rossa di Sencelles, il Callet è l'essenza della finezza isolana

Scheda Tecnica

Denominazione
Vin de la tierra
Vitigni
100% Callette
Vigneti di Provenienza
Sencelles, Maiorca (Spagna)
Tipo di Suolo
Calcareo, ferroso, molto sassoso, di origine alluvionale e relativamente profondo
Esposizione
Est
Altitudine
20 m.s.l.m
Forma di Allevamento
Cordone Speronato
Densità di Impianto
5.000 viti/ha
Produzione Unitaria
1,2 kg/ceppo
Fermentazione
Decantazione statica e fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata (tra 14 e 16 gradi)
Maturazione
4 mesi in serbatoi di acciaio inox sulle sue fecce fini
Affinamento
3 mesi in bottiglia
Gradazione alcolica
13,5% vol
Roberto Cipresso

La Parola del Produttore

Fondatore e Winemaker

Figlio prediletto della terra rossa di Sencelles, il Callet è l'essenza della finezza isolana. Un vitigno che non grida, ma sussurra storie di vento e pietra, trasformando l'aridità del paesaggio in un sorso di vibrante e aristocratica eleganza mediterranea

Roberto Cipresso

Note di Degustazione

Aspetto visivo

Rosso rubino con sfumature violacee

Sensazioni olfattive

Al naso è intrigante e decisamente speziato. L'apertura è dominata da frutta rossa e nera fresca: mirtillo, mora selvatica e marasca. Subito dopo emerge il suo carattere distintivo: note pungenti di pepe nero si intrecciano a una suggestiva traccia minerale di pietra focaia e grafite, creando un bouquet complesso e penetrante

Sensazioni gusto-olfattive

Al palato è vibrante e scattante. L'ingresso è succoso, sostenuto da una freschezza che dona grande dinamismo al sorso. È un vino elegante e teso, dove il tannino è levigato ma presente. Il finale è lungo e pulito, con un ritorno coerente delle note pepate e di frutti di bosco