Progetto California

Pinot Noir (Cienega Valley)

Dove la Cienega Valley, scolpita dalla faglia dei Monti Gabilan, si apre al mare, un'eco salina viaggia nell'aria fresca d'altura.

Scheda Tecnica

Denominazione
American Viticultural Area
Vitigni
100% Pinot Noir
Vigneti di Provenienza
Cienega Valley
Tipo di Suolo
Calcareo, scisto decomposto
Esposizione
Nord-ovest
Altitudine
200 m s.l..
Forma di Allevamento
Guyot
Densità di Impianto
5.000 viti/ha
Produzione Unitaria
1,00 kg/ceppo
Fermentazione
In acciaio inox (17% a grappolo intero)
Maturazione
16 mesi in barriques di rovere francese (80% nuove, 20% di 2° e 3° passaggio)
Affinamento
6 mesi in bottiglia
Gradazione alcolica
13,5% VOL
Roberto Cipresso

La Parola del Produttore

Fondatore e enologo

Dove la Cienega Valley, scolpita dalla faglia dei Monti Gabilan, si apre al mare, un'eco salina viaggia nell'aria fresca d'altura.
Incontra un suolo antico e un suolo calcareo, e si trasforma in un Pinot Noir di eleganza vibrante, un vino che parla la lingua del Vecchio Mondo con l'inconfondibile accento della California.

Roberto Cipresso

Note di Degustazione

Aspetto visivo

Rosso rubino luminoso con lievi riflessi granati

Sensazioni olfattive

Si apre al naso con ciliegia rossa, lampone, fragole mature ed infine un tocco di humus, rosa selvatica, confettura di fichi e tabacco

Sensazioni gusto-olfattive

Intenso al palato con grande coerenza fra naso e bocca.
Ha sapidità di grande tensione e si congeda con eleganza