Selezione Roberto Cipresso

Punto Rosa

Una interpretación seductora de la variedad más versátil que vive en el paralelo 43

Scheda Tecnica

Denominazione
Toscana IGT
Vitigni
100% Sangiovese
Vigneti di Provenienza
Montalcino (SI)
Tipo di Suolo
Predominantemente arcilloso con reacción alcalina y buena presencia de piedras
Esposizione
Suroeste
Altitudine
250 m s.n.m.
Forma di Allevamento
Cordón Espurado
Densità di Impianto
6.700 cepas/ha
Produzione Unitaria
1,00 kg/cepa
Fermentazione
En acero a temperatura controlada con levaduras seleccionadas.
Maturazione/Affinamento
6 meses sobre lías en acero / 1 mes en botella
Gradazione alcolica
13% VOL
Roberto Cipresso

La Parola del Produttore

Fondatore e Enologo

Questo vino rappresenta la vera essenza del nostro territorio. Ogni sorso racconta la storia delle nostre colline, del sole che bacia i grappoli e della passione che mettiamo in ogni bottiglia. È il risultato di anni di esperienza e dedizione alla tradizione vinicola italiana.

Roberto Cipresso

Note di Degustazione

Aspetto visivo

Tono rosa brillante, similar a la flor de durazno

Sensazioni olfattive

Inicio de frutas rojas (fresa, grosella roja) enriquecidas con toques florales de peonía, flor de cerezo y especias dulces

Sensazioni gusto-olfattive

Paladar suave y envolvente. Frescura equilibrada que invita a beber. Dominado por tonos de frutos rojos, se despide con un final largo, salino y especiado