I punti di Roberto Cipresso

Punto Rosa

Un'interpretazione seducente della varietà più eclettica che vive sul 43° parallelo

Scheda Tecnica

Denominazione
Toscana IGT
Vitigni
100% Sangiovese
Vigneti di Provenienza
Montalcino (SI)
Tipo di Suolo
Prevalentemente argilloso a reazione alcalina con buona presenza di scheletro
Esposizione
Sud-ovest
Altitudine
250 m s.l.m.
Forma di Allevamento
Cordone speronato
Densità di Impianto
6.700 viti/ha
Produzione Unitaria
1,00 kg/ceppo
Fermentazione
In acciaio a temperatura controllata con lieviti selezionati
Maturazione
6 mesi sui lieviti in acciaio.
Affinamento
1 mese in bottiglia.
Gradazione alcolica
13% VOL
Roberto Cipresso

La Parola del Produttore

Fondatore e Enologo

Questo vino rappresenta la vera essenza del nostro territorio. Ogni sorso racconta la storia delle nostre colline, del sole che bacia i grappoli e della passione che mettiamo in ogni bottiglia. È il risultato di anni di esperienza e dedizione alla tradizione vinicola italiana.

Roberto Cipresso

Note di Degustazione

Aspetto visivo

Luminosa veste color rosa fiori di pesco

Sensazioni olfattive

Incipit di frutti rossi (fragola, ribes rosso)
arricchiti da accenni floreali di peonia, fiori di ciliegio e spezie dolci

Sensazioni gusto-olfattive

Palato morbido e avvolgente. Slancio fresco ed equilibrato che invita alla beva.
Dominato dai toni di piccoli frutti rossi si accomiata in un lungo finale sapido speziato